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맵지 않게 양파까는 노하우유용한정보 2013. 7. 11. 12:16
맵지 않게 양파까는 노하우
몸에 좋기도 하지만 안들어가는 요리가 거의 없이
활용도 만점인 양파 !!!
양파를 맵지 않게 까는 방법이 따로 있을까?
늘 양파를 손질할 때 눈물을 흘려야만 했던 우리 !!
이제 웃으면서 양파를 다듬자
대부분의 사람들이 뿌리를 자르고 양파를 다듬는데
껍질을 먼저 벗긴 후에 뿌리를 나중에 손질하는 것이
덜 맵다고 합니다. 몰랐던 사실이네요.
뿌리먼저 다듬고 껍질을 벗겼었는데, 이제 바꿔서 해야겠어요.
차가운 물에 담근 상태에서 껍질을 벗기면
눈이 맵지 않다고 하네요.
물에 담구면 매운 성분이 공기중에 날아다니지 않아서
라고 합니다. 앞으로는 찬물에 담궈서 다듬는 것 !!
또 전자렌지에 30초 정도 데운후에 다듬으면
매운성분을 억제할 수 있다고 합니다 !!
맵지 않게 양파까는 노하우